Renewable Diesel R20 可再生柴油

Esso™ Renewable Diesel R20 可再生柴油

Esso Renewable Diesel R20 可再生柴油屬於一種高品質的直接替代燃料。相比於傳統柴油,有助降低生命週期中的溫室氣體排放量估計為15.4%*。它由至少 20% 的可再生成分製成 — 加氫處理植物油 (HVO) , 由煮食廢置油等提煉成 ,並加入了我們專有的Esso Synergy™ 添加劑,為你的座駕提供同樣出色的引擎保護和清潔效能。

即日起,可於指定 Esso 油站選購 Esso Renewable Diesel R20 可再生柴油,適用於所有柴油引擎並可直接轉用。請隨時到訪 Esso 油站,輕鬆減碳!

立即了解更多 Esso Renewable Diesel R20 可再生柴油的相關資訊,轉用再生能源一路減碳!

對於商業用戶,可提供大批量購買直接運送至客戶的燃油貯存缸,請聯絡我們的銷售團隊了解更多。
*生命週期中的溫室氣體排放量(也稱為碳強度 (CI))的估算減少是以Esso Renewable Diesel R20可再生柴油與傳統柴油作比較,使用美國 GREET 2023rev1模型(詳情請瀏覽 https://greet.es.anl.gov/greet_excel_model.models) 的估計來比較每種燃料的生命週期排放量。 實際結果可能有所不同。
  1. Esso™ Renewable Diesel R20 可再生柴油?
  2. Esso Renewable Diesel R20 可再生柴油 是一種高品質柴油燃料,它由至少 20% 的可再生成分 — 加氫處理植物油 (HVO)製成。它的配方經過精心調製 ,為你的座駕提供與 Esso Synergy™柴油同樣出色的引擎保護和清潔效能。

    我們使用的加氫處理植物油 (HVO) 是由煮食廢置油等提煉成高品質燃料成分並混合傳統柴油,同時加入了我們專有的 Esso Synergy™ 添加劑,從而提供與傳統柴油相同的應用領域 。

    Esso Renewable Diesel R20 可再生柴油是傳統柴油的直接替代品,符合汽車柴油的香港法定規格(1) ,並適用於所有柴油引擎。


  3. Esso Renewable Diesel R20 可再生柴油有哪些溫室氣體排放效益?
  4. Esso Renewable Diesel R20 可再生柴油含優質可再生成分,相比於傳統柴油,有助降低生命週期中的溫室氣體排放量估計為15.4%*

    如要估算燃料生命週期中的溫室氣體 (GHG) 排放量,可以考慮整個生命週期當中,由提取或採購用於製造產品的原材料,以至生產及使用該產品所產生的排放量。這通常稱為燃料的碳強度 (CI)。這種方式提供了一種比較不同產品的溫室氣體排放效益的有用方法,並幫助顧客更好地瞭解他們所作出的選擇。


  5. 如何計算 Esso Renewable Diesel R20 可再生柴油有助降低生命週期中的溫室氣體排放量約15.4%*?
  6. 溫室氣體減排量考慮了燃料的生產和使用。 使用含20%由煮食廢置油製成的加氫處理植物油 (HVO)的Esso Renewable Diesel R20 可再生柴油,與傳統柴油相比,有助降低生命週期中的溫室氣體排放量估計為15.4%*


  7. 為什麼 Esso 要研發可再生柴油替代傳統柴油?
  8. Esso 希望透過提供產品幫助顧客減少溫室氣體 (GHG) 排放量,在能源轉型中發揮主導作用。根據消費者的回饋,我們知道顧客對較低溫室氣體排放的燃料有相當大的需求,因此我們選擇試用一種含 Esso Synergy™ 添加劑的替代優質柴油,為我們的客戶提供與傳統柴油相比有助降低生命週期中的溫室氣體排放量的燃料,同時提供同樣出色的保護。選用Esso Renewable Diesel R20 可再生柴油,無需改裝座駕,即可替代目前所用燃料,為顧客提供即用的環保新選擇。


  9. 我們可以在哪裡找到這個新產品?
  10. Esso Renewable Diesel R20 可再生柴油現已於 Esso青衣南油站有售 。Synergy 柴油仍繼續同時在所有Esso油站提供。

    Esso Renewable Diesel R20 可再生柴油將陸續於各Esso 油站推出,請密切留意最新消息。


  11. 什麼是可再生燃料?
  12. 可再生燃料是由可再生能源所生產的燃料。 例如,由木材或農作物廢料等生物質、從植物中提取的油或利用曾使用過的材料(如煮食廢置油或動物脂肪)所製成的燃料。而可再生柴油,則是從這些可再生能源當中提煉所製成的高品質燃料成分。

    Esso Renewable Diesel R20 可再生柴油是由煮食廢置油等製成,可再生燃料的混合成分並非由脂肪酸甲酯 (FAME) 製成。


  13. 什麼是即用型燃料?我可在不影響座駕保修的情況下切換使用此燃料及普通柴油嗎?
  14. Esso Renewable Diesel R20 可再生柴油與傳統柴油同樣符合香港的汽車柴油的法定規格(1)。 它適用於所有柴油引擎,可與傳統柴油交替使用而被稱為即用型燃料,亦無需改裝引擎。


  15. Esso Renewable Diesel R20 可再生柴油能否為座駕引擎提供清潔效能?
  16. Esso Renewable Diesel R20 可再生柴油已加入我們專有的 Esso Synergy™ 添加劑,旨在幫助清潔引擎的重要部件,包括汽車的噴油器。擁有更潔淨的引擎,亦意味著有更好的表現。


  17. 太好了!還有什麼可有助減碳?
  18. 為你的座駕選用 Esso Renewable Diesel R20 可再生柴油,有助降低你的生命週期中的溫室氣體排放量。同時,只需簡單步驟,即可於日常生活當中為座駕提高燃油效益及降低燃油開支!

    請遵循以下四個步驟,有助提高駕駛效益:

    • 確保座駕的輪胎充氣正確;
    • 平穩地加速和煞車;
    • 於行駛期間關上車窗;及
    • 移除座駕上的多餘雜物

*生命週期中的溫室氣體排放量(也稱為碳強度 (CI))的估算減少是以Esso Renewable Diesel R20可再生柴油與傳統柴油作比較,使用美國 GREET 2023rev1 模型(詳情請瀏覽 https://greet.es.anl.gov/greet_excel_model.models) 的估計來比較每種燃料的生命週期排放量。 實際結果可能有所不同。


(1) 這是指《空氣污染管制(汽車燃料)規例》(香港法例第311L章)附表1所訂明的汽車柴油規格。